当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
西藏大学与西藏自治区市场监督管理局签订战略合作框架协议
2023-12-18 16:55

10月26日上午10时,西藏大学与西藏自治区市场监督管理局战略合作框架协议签署仪式在西藏自治区市场监督管理局会议室举行,党委常委、副校长郑安阳率经济与管理学院党委副书记、院长赵栋材一行参加,西藏自治区市场监督管理局党组成员、副局长黄元贵率质量监督、知识产权等处室领导参加。

协议签署仪式上 ,黄元贵副局长表示,西藏大学作为自治区与教育部共建高校,在几十年的建设发展历程中为全区经济社会发展输送了大批优秀人才、贡献了智慧;作为自治区政府组成部门,与高校建立紧密合作关系,是贯彻落实党的二十大精神的重要举措,是具有战略性、前瞻性、全局性的重要工作;要深化合作领域,推进市场监管、质量管理、知识产权等领域的专业性合作。

郑安阳副校长表示,西藏大学始终立足服务地方经济社会发展,在党和国家的特殊关心关怀下、在区党委政府领导下、在各区直部门大力支持下,取得了长足进步;深化政校合作办好西藏大学,是贯彻落实习近平总书记殷殷嘱托、贯彻落实新时代党的治藏方略的内在要求;要共建实习实训基地,共同培育学生成长成才,共同开展专业学科建设,共同开展科研项目,锚定“四件大事”,聚力“四个创建”“四个走在前列”,共同服务地方经济社会发展。

座谈会上,双方还就经济与管理学定向派遣实习生等事宜进行了商讨。

座谈结束后,在大家共同见证下,西藏大学党委常委、副校长郑安阳与西藏自治区市场监督管理局党组成员、副局长黄元贵分别代表西藏大学与西藏自治区市场监督管理局签署战略合作框架协议。



来源:杨东林

审核:赵栋材