当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
学校党委常委副校长郑安阳一行赴山南隆子县看望慰问第25届研究生支教团
2023-12-18 17:06

在团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实推进之际,学校党委常委副校长郑安阳一行赴山南市隆子县看望慰问第25届研究生支教团,扎实弘扬“四下基层”作风,密切联系群众,走好新时代群众路线,确保主题教育走深走实,取得扎实成效。校团委书记江永朗杰、经济与管理学院党委书记拉巴次仁陪同。

10月30日中午,郑安阳副校长一行来到山南市隆子县中学看望慰问我校第25届研究生支教团。了解到支教团秉承“团结、勤奋、求实、创新”的校训,主动承担了地理、生物、道德与法治三门中学课程的授课工作,认真完成支教学校安排的各项工作,所带班级学生期中考试在全校名列前茅。郑安阳副校长指出,我校第25届研究生支教团自组建以来,服从自治区团委、学校团委安排,从岗前实习到志愿者培训都认真学习,充分展示了藏大学子精神风貌,到达支教工作岗位以后又能克服困难,立即投入工作,真正做到了“靠得住、用得上、留得下、干得好”。

郑安阳副校长一行与隆子县中学领导和支教团成员座谈。郑安阳副校长简要介绍了我校基本情况,就隆子县中学对我校研究生支教团工作的支持和支教团成员学习、工作、生活的关心照顾表示感谢。对第25届研究生支教团成员提出希望,希望她们认真落实习近平总书记回信精神,到基层去、到边疆去、到祖国和人民最需要的地方去;珍惜支教时光,广泛收集素材,为返校后的研究生学习打好基础,做好准备;后期研究聚焦基层,把论文写在祖国大地上。隆子县中学次仁顿珠副校长介绍了学校基本情况,并对我校历届研究生支教团的工作表示肯定,特别是此次选派支教团成员工作中认真负责,所带班级学生成绩优异。

据悉,第25届研究生支教团成员全部来自经济与管理学院,自组建以来,按照自治区团委统一部署,于2023年8月来到山南市隆子县中学,开始了为期一年的支教工作。

此次到隆子县中学看望慰问我校第25届研支团同学也是大力弘扬、推广“四下基层”优良传统,切实把主题教育抓出高质量、好效果的举措。深入开展调查研究,认真学习运用“四下基层”工作方法,着力解决发展所需、改革所急、学生所盼的问题。


来源:杨扬

审核:赵栋材