当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
学院召开班主任会议和主题班会落实落细学生工作部署
2023-12-23 16:06

假期临近,经济与管理学院分别组织召开班主任会议和主题班会,落实落细学校党委学生工作部(处)《关于做好2023年期末及寒假放假期间学生教育管理工作的通知》要求,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、贯彻落实习近平总书记关于学校安全工作的重要论述,提升广大学生安全意识,维护好校园和谐稳定,确保学生度过一个平安、充实、祥和的假期。

12月14日下午5时许,学生科组织在学院会议室召开班主任会议,传达学校党委学生工作部(处)会议精神,部署2023年期末及寒假放假期间学生教育管理工作。会上,师晓娟副书记强调,班主任要加强班级工作,一是要认真开好主题班会,向全体同学传达学校会议精神,告知好各项安全工作要求,引导学生提升安全意识、强化强化安全认知,度过一个平安、充实、祥和的假期。二是要做好沟通联系工作,将放假时间、开学时间等及时告知家长,确保学生安全返家返校,提醒学生假期及时关注班级消息、学院信息和学校信息。三是要做好线上家访工作,通过线上方式及时将学生在校期间的学习、生活、思想等于家长进行沟通,形成家校育人合力。

学生科科长阿米拉老师部署了2023年期末及寒假放假期间学生教育管理工作。一是要落实好主体责任,开好主题班会,加强考风考纪教育、提醒各项安全注意事项、强调各项政治纪律要求、做好文明上网引导、加强法治品德健康教育、做好安全隐患排查工作,签订好《寒假离校安全告知书》。二是要强化假期管理工作,坚持“长线管理”模式,做好与家长沟通联系工、深化家校协同管理模式、形成家校育人合理,引导学生做好假期社会实践活动。三是部署好2024年春季开学工作。

12月20日起,期末考试结束的各班级陆续组织召开主题班会,传达学校党委学生工作部(处)会议精神和学院会议工作要求,落实2023年期末及寒假放假期间学生教育管理各项工作,组织签订《寒假离校安全责任书》。

后续,学生科将组织团学干部深入宿舍排查安全隐患,检查门窗水电等各项情况。


来源:闵静怡

审核:师晓娟