当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
学院2024年春季学期学生返校报到工作圆满完成
2024-04-02 12:06

晓风催人挂帆行,绿涨春芜岸欲平。在学校的部署下,经济与管理学院2024年春季学期学生返校报到工作圆满完成。

报到期间,自治区人大常委会副主任、校党委书记孙献忠,校党委副书记、校长金永兵,各部门领导莅临学院报到点检查指导工作,与师生亲切交流,询问学生返校情况,叮嘱同学们注意休息,提醒参与接待的学生干部务必要做到细心热情。

学院根据学校整体工作部署并结合实际情况,3月8日组织召开辅导员工作会、班主任工作会、学生干部工作会,传达学校要求,精心部署,周密安排,迎接同学们的归来。通过“今日校园”应用提前精准了解学生的居住地、来校方式、到校时间等信息,利用信息化技术,根据学生返校时间分布,精准配置学生干部服务,确保高效顺畅。在学生干部的组织引导下,同学们经过线上线下实名登记、领取温馨物资等系列环节,有序返校。

晚上,学院领导带领辅导员和班主任分别深入纳金、河坝林和财经学院三个校区学生宿舍,看望慰问学生,了解学生动态和身体状况,询问学生假期生活和所见所闻,温馨提醒进藏学生注意休息,勉励大家注重理论与实践相结合,既读万卷书也行万里路,努力拼搏为将来就业创业奠定良好基础。叮嘱大家与室友团结友爱,共同进步,鼓励他们在新学期继续发扬“藏大精神”,开启新的学习与生活。

学院通过精心组织、统筹协作,圆满完成学生返校报到工作。2024年春季学期的希冀与展望伴着融融春光逐渐展开,让我们满怀对新学期的无限向往,以昂扬的士气、饱满的精神开启新的征程!


来源:青年传媒中心 齐相盛

审核:师晓娟