当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
开学第一节课深化铸牢中华民族共同体意识教育引导同学们奋进新征程
2024-04-02 12:15

3月10日下午,经济与管理学院组织开学第一节课,深化铸牢中华民族共同体意识教育,引导同学们开启新学期、奋进新征程。

班会上,各班级组织同学们分享自己在寒假的所见所闻、所思所想,提升大家朴素的爱国主义情怀。大家纷纷表示,寒假出门旅游感受到祖国的繁荣强盛,参加社会实践感受到人民群众的自信自豪,在家帮忙也感受到党和国家的关心关怀。班主任引导大家认识,是党的领导英明正确,是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。要自觉主动牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观;深刻理解“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;自觉增进“五个认同”,与错误思想作坚决斗争,坚定不移加强民族团结、维护祖国统一。鼓励大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟时代步伐,立志报国,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

班会上,班主任老师提醒同学们,主动复盘过去一年的学习生活,总结经验教训,根据自身实际情况,制定好详细的学生生活计划,争取在新学期取得更大成绩。

班会上,各班级重申政治纪律、网络纪律,校规校纪、学院要求,希望全体同学在规章制度内发挥主观能动性,做好课程学习、社会实践、个人生活,共同营造和谐有序的校园环境。强调了网络安全、信息安全、财产安全、人身安全、饮食安全、消防安全,提醒大家增强安全意识,共同建设平安和美校园。

同学们纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加严谨的态度投入到新学期的学习生活中,以良好的精神面貌迎接新的挑战。

来源:青年传媒中心 曹来

审核:师晓娟