当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
学院召开2024年研究生春季“开学第一课”暨收心会
2024-04-03 10:38

“寒梅雪中尽,春风柳上归”,伴随着寒假的结束,安静了许久的校园,因为大家的到来又变得生机勃勃,充满朝气。

新学期伊始,为进一步引导全院研究生坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,培养学生成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,扎实上好“开学第一课”,我院于2024年3月10日下午在6教213教室开展了2024年研究生春季“开学第一课”暨收心会活动,全体到校研究生参加,研究生科负责人张冰乐主持,学院领导出席并讲话。

本次收心会从学生管理、教学培养、毕业就业规划指导等方面进行展开。会上,学院领导对防范电信网络诈骗、大安全观、铸牢中华民族共同体意识等主题进行教育宣讲,同时指出不同阶段的研究生需明确自己各个阶段的学习目标,要学好专业知识,掌握科学的学术科研的方法,并祝愿全体研究生新学期取得新成就。

本次主题会议让全体研究生更加明确自己新学期的学习目标,从思想、学习、生活全方面深思自己的研究生阶段个人规划。学生们表示,今后要努力全方位锻造自己,成为靠得住、留得下、用得上的优秀藏大学子。