当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
关于2014级本(专)科学生转专业的通知
2017-10-19 12:33
       各教学单位:
       2014级学生第二次转专业工作开展在即,根据《关于进一步做好西藏自治区普通高等学校学生转学的意见》(藏教学〔2015〕1号)及《西藏大学普通本专科生转专业转学管理办法(试行)(藏大字〔2008〕286号)文件之精神,为进一步规范转专业工作,现将相关事宜通知如下:
       一、原则
       1.必须是学生自己提出转专业意愿,任何教学单位不得以“不适合本专业学习”等原因强迫学生转出现学专业。
       2.学生高考分数不得低于所转入专业当年生源地最低录取分数。转入专业有特殊要求的,学生必须符合其要求。         
       3.定向培养生源或特殊生源学生不予转专业。
       4.学生转入转出比例严格控制在本专业年度招生人数的10%以内。
       5.根据《关于进一步做好西藏自治区普通高等学校学生转学的意见》(藏教学〔2015〕1号)第四条及《西藏大学普通本专科生转专业转学管理办法(试行)(藏大字〔2008〕286号)第四条第一款之规定,本次转专业严禁跨学科门类转专业。
       6.目前我校所有专业归为经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等10个学科门类,这10个学科门类之间不得相互转专业。
       二、程序
       1.学生本人提交转专业申请书并填写《西藏大学普通本专科生转专业审批表》一起上交本教学单位教务科。
       2.学生所属教学单位审核学生材料(审核要求《关于进一步做好西藏自治区普通高等学校学生转学的意见》(藏教学〔2015〕1号)及《西藏大学普通本专科生转专业转学管理办法(试行)(藏大字〔2008〕286号)执行),对不符合转专业条件的学生,相关材料予以退还。对符合转专业条件的学生汇总填写《西藏大学转专业汇总表》。
       3.学生所属教学单位教务科将学生转专业申请书、《西藏大学普通本专科生转专业审批表》、《西藏大学学生成绩总表》送转入专业所在教学单位教务科,再次审核学生材料。
       4.转入专业所在教学单位教务科对符合转入学生的《西藏大学普通本专科生转专业审批表》报送本教学单位院长(负责人)签署同意转入意见后,将材料送还学生所属教学单位教务科。
       5.学生所属教学单位教务科按时将所有材料报送教务处。
       6.教务处处务会负责审核、确定转专业学生名单并报学校确定最终转专业学生名单。
       7.教务处将转专业最终结果通知学生所属教学单位。
       三、报送时间
       2014年8月20日(周四)前学生所属教学单位教务科按时将所有材料报送教务处教学管理科。
       备注:
       一、本通知未尽事宜由教务处负责解释。
       二、教学单位不得提前接收未经学校同意转专业的学生到本教学单位就读。
       三、转专业相关材料出现以下情况不予接收:
       1.超过报送截止时间;
       2.转专业相关材料不齐全者;
       3.学生转入转出比例超过本专业年度招生人数10%者;
       4.转出学生中有定向培养生源或特殊生源;
       5.转出学生非2014级本(专)科学生;
       6.转出学生有非师范转入师范者;
       7.转出学生单科成绩、身体条件等不符合转入专业特殊要求者;
       8.非教学单位教务科人员报送材料者。
       附件一:西藏大学普通本专科生转专业审批表(附件下载)
       附件二:西藏大学转专业汇总表
                         

  教务处
                           二○一五年七月十六日