当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
关于做好2018届本科毕业论文答辩工作和推优工作的通知
2018-05-11 16:47

关于做好2018届本科毕业论文答辩工作和推优工作的通知

各系:

根据《西藏大学普通本科生毕业论文(设计)管理办法》(藏大字〔2017203号)和《2018届毕业生工作安排》,我院2018届本科毕业论文(设计)答辩工作和推优工作即将全面展开,为认真做好这两项工作,现将具体工作事宜通知如下:

 

一、毕业论文(设计)答辩工作

1.答辩对象:查重的文字复制比小于20%的,且通过评阅教师评阅的毕业生。具体要求参见《西藏大学普通本科生毕业论文(设计)管理办法》(藏大字〔2017203号)第九章第三十三条。

第三十三条  有下列情况之一者不能获得答辩资格:

(一)未按《西藏大学普通本科生毕业论文(设计)书写印制规范》撰写论文的;

(二)毕业当年申请延长学习时间的;

(三)指导教师给出不同意答辩意见的;

(四)指导教师给出的评阅成绩总分少于60分或“选题质量”少于6分或“论文(设计)质量”少于18分的;

(五)评阅教师给出的评阅成绩总分少于60分或“选题质量”少于12分或“论文(设计)质量”少于21分的;

(六)论文(设计)或成果侵犯他人著作权或专利权的;

(七)经学院教学指导委员会研究决定不能答辩的;

(八)有其他严重违纪违规行为的。

2.答辩时间:514-527日。

3.答辩地点:自行安排。

4.答辩要求:参见《西藏大学普通本科生毕业论文(设计)管理办法》(藏大字〔2017203号)第九章和第十章。

5.答辩工作开始前,各系应制定详细的答辩工作方案,填写《学院届本科生论文(设计)答辩安排表》(见附件1),公开答辩活动,将答辩计划与时间安排向指导老师和答辩学生公布,并通知到每位答辩学生,同时将毕业论文(设计)答辩工作方案和答辩安排表的电子版和纸质版报教务科。

 

二、毕业论文(设计)推优工作

1.评选方式

2018届校级优秀毕业论文(设计)的评选工作将继续采用“中国知网查重系统”检测和专家评审相结合的方式进行。各学系按专业数量,每个专业推荐1篇,教务处对各学院推荐上来的论文(设计)进行“中国知网查重系统”的重复率检测,重复率低于20%的论文方可入围,进入专家评审的环节。通过校内专家组评审和张榜公示后,学校将对评选出的校级优秀毕业论文(设计)及指导教师给予相应的表彰和奖励。

2.申报材料

1)拟参加校级优秀毕业论文(设计)评选的学生及指导教师,须认真填写《学院届本科生优秀毕业论文(设计)推荐表》(附件3)。参评校级优秀毕业论文(设计)的学生应向所在学院教务科提交论文(设计)的电子版和纸质版各一份,纸质版不准出现指导教师的相关信息。

 

 附件: 

 

 

1.本科生毕业论文(设计)答辩安排表

2.西藏大学普通本科生毕业论文(设计)过程管理手册

3.西藏大学普通本科生毕业论文(设计)书写印制规范

4.本科生优秀毕业论文(设计)推荐表

5.西藏大学普通本科生毕业论文(设计)管理办法

 

经济与管理学院教务科

 

2018年5月11日