当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
2019年下半年大学生创新创业训练计划项目结题验收的相关通知
2019-10-17 14:48

经济与管理学院2019年下半年大学生创新创业训练计划项目

 

结题验收的相关通知

各项目负责人:

 

经济与管理学院将开展2019年下半年大创项目结题验收工作,现就有关事宜通知如下:

一、验收范围

 

2018年及以前立项,并通过中期检查或解除跟踪的国创、区创、校创项目。

 

二、验收方式

 

1.免验项目

 

依托项目,完成项目开发实物作品,现场演示效果好;获得国家级奖项;获得专利;以项目组学生为第一作者在核心刊物上发表论文(见刊为准); 以项目组学生为第一作者在规范省级刊物上发表2篇及以上论文(见刊为准),且成果突出的项目。由项目组填写“西藏大学大学生创新创业训练计划项目免验申请表(附件9)”,学院初审,教务处复审,审核通过的项目直接视为合格,直接参加优秀项目答辩验收。

 

2.非免验项目

 

没有参加免验的、且达到结题要求的其它项目,由项目组提出申请,学院初审通过后,方可参加答辩。初审不通过的项目,延期答辩,项目组成员不允许申报新项目。

 

三、验收原则

 

按照《西藏大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》〔2015123号,成熟一个验收一个,对不达标的项目,延后结题,确保项目实施质量。

 

四、结题流程

 

1.以专家查阅项目支撑材料、PPT汇报(每个项目汇报时间不低于5分钟)、评审专家现场提问与答辩(5分钟)三个环节进行,结果当场公布。

 

2.评审专家不得少于5位,且须具有副高及以上职称或博士学历。

 

3.采用“末位整改制”,即答辩成绩在学院或项目验收评审组排名位于后10%的项目,在学校组织的次轮结题前完成整改,并提前两周报教务科审核,教务科组织专家评审,评审不通过者,需再次参加学校统一组织的结项答辩。

 

4.评优机制

 

1)免验的项目

 

依托项目取得国家级二等奖及以上、专利授权、作品版权,或以项目组学生为第一作者在中文核心期刊上发表的论文中的任一项,经学校审验可直接获评“优秀”。

 

2)非免验项目

 

国创项目按30%的比例、区创项目按20%,校创项目按5%的比例评选优秀。

 

五、时间安排

 

1.1030日前,各项目负责人提交附件1、附件2、附件3、附件6和附件8、附件9(免检项目提交)等拟结题项目支撑材料,学院大创项目指导委员会进行审核,确定达到预期目标的项目,准予参加结项答辩。

 

2.1111日-1115日,学院组织结题答辩验收。

 

六、材料提交具体要求

 

1)申请结题的项目组填写并提交:附件1、附件2、附件3、附件6附件8、符合免验的项目还需提交附件9。按时提交,逾期不接受结项材料。

 

特此通知

 

附件下载

 

附件1:西藏大学大学生创新创业训练计划项目结题报告附件2:西藏大学大学生创新创业训练计划项目结题支撑材料汇编

附件3:西藏大学xx学院2019年下半年拟参加结题答辩的大学生创新创业训练计划项目汇总表

附件4:西藏大学大学生创新创业训练计划项目结题答辩顺序

附件5:西藏大学大学生创新创业训练计划项目结题验收量化评价表

附件6:西藏大学大学生创新创业训练计划项目评审简表

附件7:西藏大学大学生创新创业训练计划项目结题验收专家评分汇总表

附件8:成果展板

附件9:西藏大学大学生创新创业训练计划项目免验申请表

 

 

经济与管理学院

20191017