当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院务公开 > 正文
经济与管理学院组织全院教职工认真学习《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想政治工作的意见》
2015-03-20 10:58

2015年3月19日下午,我院召开全院教职员工大会,认真传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想政治工作的意见》(中办发[2014]59号文件精神。 

 

大会伊始,副院长王向文向全体教师全文传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的精神,与会教师认真听取并做了记录。

院党委书记央珍对《意见》做了解读并提出了进一步贯彻落实意见精神的要求。她讲到我们首先必须充分认识到做好高校宣传思想工作的重大意义,要准确把握做好高校宣传思想工作的指导思想、基本原则和主要任务;其次充分明确做好高校宣传思想工作的基本要求,根据学校党委的统一部署,结合学院实际,结合“五教创新”活动的开展以及“四育人”的学习教育活动成果的巩固,找准学院做好宣传思想工作的着力点。要通过深入的理论学习,不断强化对师生的正面引导;通过加强阵地建设与管理,确保不给错误言论以传播渠道;通过重视网络建设,不断传播正能量,壮大主流舆论;通过不断深入的党建工作和团组织建设工作,实现学校党委提出的党组织学科、专业全覆盖,学生党员班级全覆盖,入党积极分子教育全覆盖的目标任务,切实发挥出党、团组织的战斗堡垒作用和党、团员的先锋模范作用;同时要明确各级党组织的政治责任和领导责任,不断的提高做好宣传思想工作的能力,最大限度的发挥带头和领导作用。最后她要求各党支部将学习贯彻《意见》精神纳入到各自的年度工作计划中,结合实际明确具体的工作措施。

会后,副院长王向文就研究生方面的工作做了相关的安排;副书记师晓娟就开学以来学生工作情况进行了通报;院长杨斌总结了开学以来学院各项工作进展情况,并对近期的教学行政工作进行了部署,他说不断加强学风建设,严格各类考勤,要不断加强教风建设,提升教学质量。

 

 

(新闻来源:经济与管理学院  邓鹏程 )