当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院务公开 > 正文
落实安全教育,确保清明平安
2017-04-01 12:17
       为了增强学生的安全意识,确保清明节假期的安全,在院党委的统一部署下,我院陆续于3月31日和4月1日组织各班级召开了“安全教育铭记于心”的主题班会。
       班主任老师们传达了学校和学院关于清明节假期的安排和要求。明确要求学生不得组团踏青履行、非特殊情况不得离开拉萨,严禁不请假私自拉开拉萨;要求学生不出入任何宗教场所、不参加任何宗教活动,坚持无神论,坚持自觉维护祖国统一;要求学生坚定立场,做到不信谣、不传谣、不造谣,发现不良信息及时向老师反映;要求学生严格要求自己,不出入KTV、酒吧等场所;引导学生注意交通出行安全、居家消防安全、网络信息安全、网络金融安全,保障自身人身、财产安全。同时组织学生签订了《经济与管理学院清明节假期安全告知书》和《经济与管理学院清明节家在拉萨学生返家告知书》,并统计了清明节家在拉萨返家学生的相关信息,切实做到安全责任落实到每个人、安全问题不留死角。

        召开主题班会,能够保证学生放假松心不松弦,能够保证假期安全稳定,能够促进和谐校园建设。
 
(新闻来源:团委宣传部 贺坚峰)