当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文
【主题教育】学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动之——书记讲党课
2023-05-10 10:40

为锤炼学生党员党性,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,经济与管理学院于52日下午在珠峰研究院学术报告厅进行主题教育活动之书记讲党课活动,此次党课由学院党委委员、专职组织员次仁德吉主持,全体学生党员参加党课。

拉巴次仁书记向全体学生党员讲授了“解读党的二十大报告”的主题党课。拉巴次仁书记在此次党课中强调,习主席在二十大报告中,提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。我们共产党员要牢牢抓住党的中心思想,紧紧跟随以习近平同志为核心的党中央的脚步。全体党员务必不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

当拉巴次仁书记谈到“跳出历史周期律的第二个答案时”,生动形象的给大家讲述了“关于毛泽东同志和黄炎培先生的小故事”。1945年黄炎培先生在延安问毛泽东同志,中国共产党能不能跳出历史上"其兴也勃焉,其亡也忽焉"的历史周期律。毛泽东同志回答说:行,这就是民主。只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈。只有人人起来负责,才不会人亡政息 。拉巴次仁书记强调,要确保党永远不变质、不变色、不变味。我们要坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,以人民为中心,咬定青山不放松,为中国特色社会主义巍巍巨轮保驾护航,乘风破浪。

本次党课,学生党员们聚精会神的在听在记,陶醉在拉巴次仁书记的解读中,党课临近结束,台下响起了热烈的掌声。通过此次党课,激发了全体学生党员的奋斗决心,懂得了作为一名光荣的共产党员务必不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,听党话、感党恩、跟党走,为二十大所绘制的宏伟蓝图而不懈奋斗。



来源:肖玉铭

审核:次仁德吉