当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文
【主题教育】学院开展毕业生最后一堂党课
2023-06-25 17:03

6 月 14 日上午 11 时,经济与管理学院在纳金校区8教102教室组织开展2023届毕业生最后一堂党课,学院党委书记拉巴次仁结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以“永葆初心 扬帆远航”为题,为全体毕业生送上祝福、寄语叮嘱。

拉巴次仁书记对全体毕业生顺利完成学业迎来人生新起点表示热烈祝贺,同时叮嘱全体毕业生要牢记藏大精神,无论在什么工作岗位、无论走到哪里都要铭记“团结 勤奋 求实 创新”的校训,踏踏实实干出一番事业,为第二个百年奋斗目标贡献青春与智慧。一是要继续提高自身政治站位,自觉加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,自觉着力推进“四个创建”、努力做到“四个走在前列”,为维护祖国统一、加强民族团结贡献青春力量;二是要树立终身学习理念,在日新月异的社会、教育和生活背景下,大家要树立终身教育思想,培养自身养成主动的、不断探索的、自我更新的、学以致用的和优化知识的良好习惯,用实际行动践行“活到老学到老”;三是要坚定理想信念,始终保持心中有信仰、行动有担当,提高自身思想道德素质,立志做工作上的实干人,找准自身定位,从基层一线干起,认定目标好好努力,积极发扬党员的先锋模范作用、青年人的带头示范作用,努力成为“靠得住、用得上、行得远”的复合型人才;四是要主动学会适应社会,学会转化社会角色,承担自身角色的责任,科学合理利用网络平台,诚信对待身边的每一个人,希望毕业生进入未来人生新征程时,能够有所作为、有所改观、有所进步。

经济与管理学院坚持把毕业生最后一堂党课做深做实,教育引导毕业生厚植爱党爱国爱校情怀,担当青年使命,以实际行动为为母校添彩,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程的火热实践中绽放绚丽之花。



来源:闵静怡

审核:拉巴次仁