当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级风采 > 正文
让美丽校园洒满阳光——纪念“西藏百万农奴解放纪念日”
2017-03-28 13:24
       在西藏民主改革58周年之际,为全面贯彻落实习近平总书记“治国必治边,治边先稳藏”的治藏方略思想,深入开展民族团结教育活动,根据院党委关于纪念“3.28西藏百万农奴解放纪念日”的总体安排,我院于3月26日举行了主题班会隆重纪念“3.28西藏百万农奴解放纪念日”。
       全院师生以班级为单位,通过不同形式,召开了“忆旧苦·话新生·感党恩·听党话·跟党走”主题班会,在严肃认真又不失轻快自然的氛围中隆重纪念了“3.28西藏百万农奴解放纪念日”。观看纪录片《废奴》,了解了西藏从封建农奴主专制走向社会主义民主的沧桑巨变,再现了西藏民主改革的波澜壮阔的历史画卷;演绎历史小品、进行器乐演奏,再现了封建农奴翻身做社会主义社会主人的满心欢喜与齐心共筑中国梦的十足干劲,充分展现了西藏和平解放的伟大历史意义;进行主题演讲、诗歌朗诵和知识竞答,再现了新旧西藏对比,热情歌颂了社会主义新西藏的伟大成就。
 

       风雨兼程58载,纪念活动以历史教育为起点,以稳抓思想为根本,以主题班会为核心,以黑板报、微信微博、LED宣传标语、LED播放《废奴》纪录片为延伸,全体师生共同参与,“争做时代青年”的口号引发了共鸣。
       历史实践证明了新时期只有高举中国特色社会主义伟大旗帜、只有坚持中国共产党的正确领导,坚持民族团结,才能共建阳光校园,共同谱写和谐西藏新篇章!
 
(新闻来源:团委宣传部 王刚)