当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级风采 > 正文
在笔尖绽放的格桑花
2017-04-07 13:39
       3月31日,20岁的珞巴族女孩白玛德吉站在了2016年度“中国大学生自强之星”的颁奖台上,聚光灯下是一朵怒放着的美丽的格桑花。
       她梦想成为“一名动画小说家”。“我的动画功底不好,所以只能用文字把情节写出来。”在接受《中国青年报》采访时,她不好意思地解释说。

       因为患有先天性小儿麻痹后遗症,所以一支笔就成了她领略大千世界的拐杖。在病痛中,先后发表了《黄美牛历险记》《人生三梦》等短篇童话小说作品,童话世界里的美好支撑着她的梦想;家人的关爱和支持,温暖着她成长,给她勇气勇斗病魔、阳光地生活。坚持梦想是幸福的,经过三个春秋的从凌晨到凌晨的不懈奋斗,她进入了梦想中的西藏大学经济与管理学院,就读于2016级行政管理专业,为她的下一个梦奠定基础。在大学里,她鼓足勇气去参加学院学生干部的面试,进入了团委宣传部新闻编辑组,学习写简报、编辑微信等,每天的生活丰富多彩。

       因为不懈的努力,让她收获着成长,因为阳光乐观,让她多了一丝微笑,她就是一朵怒放着的美丽的格桑花。在2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动中,她凭借绝对的实力,获得了“中国大学生自强之星标兵”的殊荣。
     “我还要继续创作我的动画小说”,采访结束时她说道。
       她的坚持与不懈努力,照亮了前行的道路,践行着“勤奋、求实”的校训,更彰显着“艰苦奋斗”的藏大精神,为藏大莘莘学子树立了榜样。
 
(新闻来源:经济与管理学院 杨东林)