当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级风采 > 正文
我院民族团结教育活动总结表彰大会圆满举行
2017-04-17 13:45
       正值全校上下热火朝天地开展“四讲四爱”主题教育实践活动喜迎党的十九大之际,为了激励先进、树立典型,促进我院民族团结教育活动持续健康进行,我院于4月13日下午4时,在纳金校区学术报告厅举行了2016年度民族团结“一帮一”“一帮多”结对帮扶活动总结表彰大会,院党委书记拉巴次仁、院长杨斌、副院长占堆、副院长雷国胜出席,学生管理科科长强巴主持,学院部分老师,2016级、2015级、2014级全体学生和2013级学生代表参加。

       表彰大会上,首先分享了我院涌现出来的民族团结“一帮一”“一帮多”的典型事迹。跑遍了拉萨市,只为了帮助旺拉同学借阅盲文书籍,浏览了数十个网站,只为了下载有声读物••••••经管学子用行动诉说着“我是你的眼”;“慢!没关系,我们早点出发晚点回来就好”,校园里总有她们携手并肩的身影,经管学子共同演绎了白玛德吉的自强故事。然后,杨斌院长宣读了《西藏大学经济与管理学院关于表彰2016年度民族团结“一帮一”“一帮多”结对帮扶先进集体和先进个人的决定》,并给获奖代表颁奖,在2016年度民族团结结对帮扶活动中,我院共涌现出2014级公共事业管理班等3个先进集体以及旺拉等50余名先进个人。再其次,拉巴次仁书记讲话,总结了过去的成绩,并对未来的工作提出了3点要求,要求高度重视,深入落实民族团结教育活动;要求注重宣传,丰富创新民族团结教育活动;要求融入感情,用心做好民族团结教育活动。表彰大会最后,与会全体师生在2017年民族 团结“一帮一”“一帮多”结对帮扶活动承诺宣言上签字宣誓,更加努力地做好民族团结教育活动。

       团结就是力量,团结就是希望,团结就是生命线。开展民族团结教育活动是构建和谐经管的重要举措,是推动和谐藏大建设的重要力量。

(新闻来源:学生管理科 杨东林)