当前位置: 首页 > 人才培养 > 科学管理 > 正文
【入学教育】专题学习五个“一日一报”管理模式——经济与管理学院2019级新生入学教育系列七
2019-09-12 18:09

专题学习五个“一日一报”管理模式

——经济与管理学院2019级新生入学教育系列七

 

94日下午330分,经济与管理学院2019级新生入学教育第七课在图书馆101教室进行,杨东林老师带领全体新生专题学习学院五个“一日一报”特色管理模式。

 

首先,杨东林老师通过描述大学生活引入经济与管理学院五个“一日一报”特色管理模式的必要性及重要性,充分说明了五个“一日一报”管理模式对大学生坚守梦想、坚守初心的促进和激励作用。其次,杨东林老师详细解读了经济与管理学院五个“一日一报”特色管理模式,即每天对早操出勤、宿舍卫生、上课出勤、晚自习出勤以及宿舍归宿等5项内容进行严格考勤,并及时在全院范围内公开通报,同时将考勤结果与纪律处分相联系,保证五个“一日一报”管理模式的可行性与重要性。最后,杨东林老师给全体新生讲解了五个“一日一报”管理模式的请假手续办理流程,以及五个“一日一报”管理模式的确认反馈机制。

 

五个“一日一报”特色管理模式有利于学院掌握学生动态、确保学生健康生活,有利于学生严格自律、鞭策自己努力逐梦。

 

 

 

 

信息来源:经济与管理学院 刘勇杰< 学生>