当前位置: 首页 > 人才培养 > 科学管理 > 正文
【入学教育】走进校展室了解藏大底蕴——经济与管理学院2019级新生入学教育系列八
2019-09-12 18:09

走进校展室了解藏大底蕴

——经济与管理学院2019级新生入学教育系列八

 

94日下午5时,经济与管理学院组织全体2019级新生参观西藏大学校展室,了解西藏大学建设发展历程、感受西藏大学深厚历史底蕴。

 

在年级辅导员阿米拉老师的带领下,2019级新生怀着激动的心情走进西藏大学校展室触摸西藏大学建设发展历史。西藏大学发轫于195111月的藏文干部训练班,历经西藏军区干部学校、西藏地方干部学校、西藏行政干部学校等发展阶段,1965年发展为西藏师范学校,1975年发展为西藏师范学院,19857月正式更名为西藏大学。1999年以来,西藏自治区艺术学校、西藏医学高等专科学校和西藏民族学院医疗系、西藏自治区财经学校先后并入西藏大学,步入了创办具有民族区域特色综合性大学的新阶段。奠定了今天国家“211工程”重点建设高校、世界一流学科建设高校、教育部与西藏自治区人民政府合建高校的坚实基础。

 

参观校展室,有利于2019级新生感受党中央国务院对西藏发展的关心关怀,感悟“团结爱国、无私奉献、艰苦奋斗、勇创一流”的藏大精神,教育他们发奋学习,努力成长为社会主义新西藏经济社会建设发展“靠得住、用得上、留得下” 的应用型人才。

 

 

 

 

 

 
 
信息来源:经济与管理学院 代林徐< 学生>