当前位置: 首页 > 人才培养 > 科学管理 > 正文
【入学教育】增强安全意识、确保网络安全——经济与管理学院2019级新生入学教育系列十一
2019-09-12 18:09

增强安全意识、确保网络安全

 

——经济与管理学院2019级新生入学教育系列十一

 

为提高2019级新生网络安全意识,95日晚,经济与管理学院特邀自治区公安厅网监处专家莅临进行网络安全教育。

 

自治区公安厅网监处专家以交流互动的形式,配合幽默风趣的口吻,为我院全体2019级新生分享了各类网络安全问题,并为全体新生提出了切实可行的防范措施,引得阵阵喝彩。

 

宣传册子打头阵。自治区公安厅网监处准备充分,带来了网络安全宣传册,宣传册上的内容生动有趣,既引人入胜、更发人深省,极具教育意义。许多同学表示,这个网络安全宣传册非常有趣,不仅仅包罗了众多网络安全警示案例,更有防范应对措施。

 

安全问题引注意。自治区公安厅网监处专家以交流互动形式为大家宣讲各类网络安全问题,精彩的故事、真实的事件,以幽默风趣的口吻呈现出来,让大家沉浸其中,交流互动的方式让大家更加清晰明了的认识到网络安全的重要性。在专家的鼓励下,新生们纷纷踊跃分享自己了解到的网络安全实例,课堂气氛一度攀上高潮。通过这种形式,大家对于许多网络安全问题更加重视起来了,也充分了解了这堂课的意义!

 

防范措施是关键。最后,自治区公安厅网监处专家给同学们分享了防范网络安全问题的各种有效措施,同学们纷纷拿出笔记本、手机将其记录下来。

 

此次网络安全教育的圆满完成,既让新生充分了解到网络安全的重要性,又提高了新生的网络安全意识,激发了我院新生举报网络犯罪的热情,有利于网络安全工作的开展。

 

 

 

 
信息来源:经济与管理学院曾小芹< 学生>