当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学研究 > 正文
【主题教育】孔少华副院长一行赴上海交通大学国际与公共事务学院学习交流
2023-07-04 18:04

628日,经济与管理学院孔少华副院长、公共管理硕士学位点点长占堆教授、MPA工作人员朱华鹏副教授、MPA工作人员周蓉、MPA工作人员马俊丽一行赴上海交通大学国际与公共事务学院开展MPA教学管理、学位管理、案例建设与合作交流等方面的学习交流。

上海交通大学国际与公共事务学院与会的各位专家学者分享了MPA建设的经验,对西藏大学公共管理硕士专业学位点的建设发展中的问题提出了针对性的解决建议。并表示在教学管理、学位管理、案例建设和合作交流等方面加大对西藏大学公共管理硕士专业学位点的支持。

根据公共行政管理人才多样化和教育对象主要是在职公务员的特点,要求教学方法既不同于一般本科生、研究生的培养,也不同于一般的在职培训。教学方法的创新以有利于激发培养对象主动参与教学活动,以从全面提高培养对象的素质和能力为出发点,如研讨式方法、案例分析方法、情景分析方法以及经验交流等多种形式和方法;在教学设置中,其他教学环节包括学术论坛、专业选修课、学位论文等几个部分。各类学术论坛的开设是为了使学员学会运用所学知识去分析、解决实际公共管理中的问题。

本次交流学习加强了两校的友谊和合作,为肩负起时代赋予我们的“讲好中国故事,解决实际问题”的责任做出了实质性的努力。

 

 

 

来源:马俊丽

审核:孔少华