当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学研究 > 正文
【主题教育】孔少华副院长一行赴同济大学经济与管理学院学习交流
2023-07-04 18:06

6月29日上午,我院孔少华副院长、公共管理硕士学位点点长占堆教授、MPA工作人员朱华鹏副教授、MPA工作人员周蓉、MPA工作人员马俊丽一行赴同济大学经济与管理学院开展公共管理硕士专业学位点建设的学习交流。

同济大学经济与管理学院公共管理硕士专业学位点建设经验丰富、教学水平卓越,此次学习交流旨在通过学习同济大经济与管理学院的先进经验,推动西藏大学公共管理硕士专业学位点的建设。座谈会上,双方就各自学院的学科建设、专业设置、人才培养、案例建设等方面开展了交流。

同济大学经济与管理学院表示愿意充分发挥学院学科优势,助力推动西藏大学经济与管理学院公共管理硕士学位点的建设与合作。座谈会后,我院学习人员参观了同济大学经济与管理学院的智慧教室、学术研讨室、硕士教务工作场所等。

通过此次交流,不仅增进了西藏大学经济与管理学院与同济大学经济与管理学院之间的友好合作关系,也为西藏大学经济与管理学院公共管理硕士专业学位点的建设指明了方向。通过学习深入了解了公共管理硕士专业学位点的运行模式、教学方法和质量保障机制,为我院公共管理硕士专业学位点的建设提供了宝贵的借鉴。我院将充分利用所学经验,结合自身实际情况,加强公共管理专业人才培养和教学研究,为西藏地区的社会发展和治理现代化提供有力的支持。

来源:周蓉

审核:孔少华