当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学研究 > 正文
经济与管理学院开展2023届硕士研究生学位论文预答辩工作
2023-07-07 20:56

为保证我院2023届研究生学位论文高质量完成并达到学位论文标准,我院于202331013时在教学楼开展线下预答辩工作,按照专业分类本次预答辩分为6个答辩小组同时开展预答辩工作。

整个预答辩过程分为个人陈述、专家问答两个环节,参与预答辩的同学按照先后次序就个人的毕业论文写作框架、研究方法、创新之处等方面向在场的专家和导师做了汇报。预答辩专家和导师对学生的毕业论文给予点评,并给出了关于论文的格式规范、研究方法的使用等方面的宝贵建议。

预答辩结束后,各个预答辩组组长对本次预答辩作了总结,强调预答辩是一次难得的集体指导学生学术论文的机会,同样也是研究生培养过程中的重要一环。针对本次预答辩学生存在的逻辑不清晰、格式不规范、理论支撑不足等问题,希望借此机会帮助学生厘清论文逻辑,写好论文,吸收消化预答辩过程中专家和导师指出的问题和给出的宝贵意见,多多查阅相关文献,积极与导师交流沟通,高质量地完成研究生学位论文的撰写,提升我院研究生学术水平。

来源:研究生科 周珊珊

审核:孔少华