当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学研究 > 正文
【教育教学】学院2023年博士研究生学位论文答辩会顺利举行
2023-07-07 20:57

5月20日,我院2023年博士研究生学位论文答辩会在纳金校区6教213教室顺利举行。本次答辩委员会主席由西南财经大学管理科学与工程学院院长、博士生导师鲁万波教授担任,答辩委员会委员由西藏大学财经学院院长、博士生导师贡秋扎西教授,西南财经大学博士生导师舒海诚副教授,西藏大学博士生导师巩艳红副教授,西藏大学博士生导师唐雨虹副教授组成。

本次申请学位论文答辩的博士研究生共有五名,均为中国少数民族经济专业。答辩委员会全体成员以高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,认真听取了答辩博士研究生的论文汇报。答辩委员会就答辩论文的选题背景与意义、研究框架、文献综述、研究内容、论证方法以及创新点等部分进行了全面而详细的点评,对论文的核心问题进行了提问,指出论文中存在的问题和不足,并提出宝贵的修改意见。答辩博士研究生一一回答了专家们的提问,认真听取并记录好修改意见,答辩现场学术氛围浓重。长达八小时的答辩会上,师生们交流碰撞,思想互鉴。

最后,答辩委员会经过充分讨论,对此次申请答辩的学位论文表示认可,经投票表决一致同意通过五位博士学位论文答辩,至此,我院2023年博士研究生学位论文答辩顺利结束,标志着我院在博士研究生培养上取得了新成果。衷心祝愿毕业生们前程似锦,未来可期。



来源:冯梦瑶

审核:孔少华