当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学研究 > 正文
【主题教育】学院2023年研究生“高水平人才培养计划”项目申报评审工作圆满落幕
2023-07-07 20:58

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义学思想、强党性、重实践、建新功的教育总要求,加强学生学术意识和创新能力,我院按照一级学科划分,组织各学位点专家对2023年申报研究生“高水平人才培养计划”项目进行了严格的评审。本次评审工作由学位点负责实施, 共有4名博士研究生和32名硕士研究生申报今年“高水平人才培养计划”项目。

答辩过程中,全体硕博研究生围绕项目的研究背景、研究内容、研究方法、研究框架、可能的创新点以及预期成果等六个方面进行汇报,评审专家秉承严谨细心、认真负责的学术态度就项目中的核心问题进行提问并提出修改意见和建议。答辩学生虚心接受指正,反思自身的不足,整个答辩过程规范有序。

“高水平人才培养计划”项目是人才培养的一个重要环节,也是检验研究生综合素质与实践创新能力的重要途径。近年,我院不断加强对研究生的综合能力培养,提高创新型人才培养质量,不断提高导师队伍和科研教学水平。下一步我院将继续推进研究生“高水平人才培养计划”项目的相关工作,规范申报审批程序,加强过程监督管理,确保项目顺利结项,保障学院研究生教学质量与人才培养水平,努力把我院研究生培养成高质量的应用型人才,为实现中国民族伟大复兴中国梦贡献力量。



 

来源:冯梦瑶

审核:孔少华