当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学研究 > 正文
【主题教育】学院顺利开展2023年研究生学位论文开题报告工作
2023-07-07 20:58

为保证我院2024届研究生学位论文高质量完成并达到学位论文标准,我院于2023629日与72日开展博士与硕士研究生开题报告工作。本次开题报告工作,参加学生90人,教师40人次,其中博士研究生11人,硕士研究生79人,副高级教师16人,高级教师15人。

本次开题报告流程共六项,其中核心流程为学生陈述环节及报告会评委专家提问环节。学生陈述环节主要就论文的选题背景、意义、研究的方法、研究思路、研究创新等方面作陈述报告。提问环节答辩组专家在听取学生汇报后,针对汇报人陈述情况和开题报告进行评议,并从不同角度就学生的开题报告中存在的问题给出了宝贵的建议。

学位论文开题汇报是研究生学位论文质量把控的首要环节,我院高度重视本次开题答辩工作,开题报告开展前赵栋材院长对本次工作做出全面动员,并强调强全体研究生须严肃对待,坚决杜绝任何学术不端不良行为。

会后,赵栋材院长再次要求全院导师务必加强论文指导,所有研究生对于开题报告过程中论文暴露出来的问题要进行认真修改,以避免后期论文撰写困难等困境。

通过此次开题使研究生们对开题内容有了更深层次的理解,学生们受益颇多,表示会认真汲取专家们的建议,及时与导师沟通,结合自己研究方向对报告内容进行优化修改。此次学位论文开题答辩的成功举行,为研究生学位论文的后续撰写工作顺利开展奠定了基础。

 

 

来源:周珊珊

审核:孔少华