当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研成果
【团学风采】经管学子在第八届中国国际“互联网+”大赛全国总决赛中夺得高校主赛道金奖
2023-04-17 10:23


日前,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖争夺赛评审结果正式公布,经济与管理学院研究生马盼盼负责的“喜藏大院——古旧器物改造与产品研发”项目荣获主赛道全国金奖。

该项目通过对西藏的铁鋄金器物残件进行收集,与现代工艺相结合,加上独到的设计创意,创作出古今艺术工艺结合的更加实用的时尚产品,为几百年前的西藏古旧器物注入流行元素的新鲜血液,使得古老的藏民族文化在新时代迸发出更为旺盛的生命力,具有较大的社会价值和文化意义。自2022年初开始,经过校赛初赛、省赛复赛、国赛线上网评、国赛金奖争夺赛等多轮激烈竞争,层层选拔,在海内外1450万余人、340万余个项目中脱颖而出,荣获主赛道全国金奖。

经济与管理学院始终高度重视创新创业工作,在团委、研究生院、招生就业处等单位支持下,积极引导学生在创新创业项目训练中检验与夯实专业知识,锻炼和提升综合能力,全面展现新时代青年风采。近年来,学院动员鼓励老师指导学生主持创新创业向,积极提供研究场地、联系实践基地、协调外出调研等保障工作,经过积淀,取得了可喜成绩,继2021年《前世新生--基于虚拟现实技术下文化保护与传播》项目获得第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖后,第二次摘得双创赛事高校主赛道全国金奖。