当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研项目
西藏大学经济与管理学院久毛措教授参加联合国人权理事会第五十届会议云上边会“中国民族地区教育发展与权利保障”国际学术研讨会并发言
2023-04-11 20:59


202272日,联合国人权理事会第五十届会议云上边会“中国民族地区教育发展与权利保障”国际学术研讨会在北京举行。会议由中国社会科学院民族学与人类学研究所和中国人权研究会联合主办,来自中外高校和研究机构的专家学者通过线上线下相结合的形式参加会议。会议围绕中国全面保障各民族受教育权利的政策与实践,全面总结中国民族地区教育发展道路成就和经验,深入探讨促进民族地区教育高质量发展的理念和路径。

经济与管理学院久毛措教授受邀参加此次会议,并作题为《西藏教育发展历程与成就》的发言,指出西藏和平解放70多年来教育事业翻天覆地的变化和现代教育体系的建立,加强党的领导是发展西藏教育的根本保证;正确、全面地贯彻执行党的民族政策,是发展西藏教育的根本前提。中国新闻网和中国社会科学网等媒体在第一时间对该会议和久毛措教授等专家学者的重要发言进行报道。

近年来,西藏大学大力支持和鼓励专家教授深耕科研,积极为西藏经济社会发展服务,通过参加国内和国际学术会议等,讲好西藏故事,传播中国声音,促进各民族交往交流交融。此次久毛措教授代表西藏大学发言,以西藏经济社会发展的实际成就和经验讲述“西藏故事”,对宣传好中国西藏和西藏大学,对促进更多西藏大学的专家教授走向国内和国际舞台,具有积极的引领示范作用。